天津物产集团

天津物产集团有限公司(原天津市物资集团总公司)是天津市最大的国有生产资料流通企业,是国家商务部全国重点培育的流通领域20家大企业集团之一。

集团注册资本25.2亿元,拥有企事业单位340家,2014年末总资产1691亿元,集团经营领域涵盖大宗商品(含进出口)、现代物流等,其中大宗商品主要包括金属(黑色金属、有色金属)、能源资源(煤炭、焦炭、燃料油)、矿产(铁矿、有色矿)、化工、汽车机电等五大类别。集团经营区域覆盖全国,并在美国、德国、日本、新加坡、菲律宾、香港等国家和地区建立了18家境外经营网点,形成辐射全球的网络布局。集团全球雇员达到1.9万人。

集团是天津市第一家进入世界500强的企业。在“2015年财富世界500强”中,集团排名第146位,比上一年提升39位,在全球贸易行业类企业中排名第6位,在中国上榜的企业中排名第26位。

Chinese, Simplified(简体中文)