港航供应链创新高级研讨班

研讨班以“新常态、新格局、新机遇、新挑战”为主题,为港航业适应新常态,创新驱动、转型发展提供新思路
港航供应链创新高级研讨班
星期五, 五月 20, 2016 - 08:30
上海海事大学东明路校区(上海浦东新区东明路1336号)

为全面推进“海运强国”、“一带一路”和“长江经济带”等国家战略规划的实施,港航企业需要在新常态、新形势下为未来发展做好谋划和充分准备。港航业作为国民经济和社会发展的基础性、先导性和服务性行业,从传统运输管理走向供应链管理是大势所趋。供应链通过对商流、信息流、物流、资金流的控制,将上下游用户连成整体的功能网链结构。港航供应链的主要发展趋势是港航+物流、港航+金融、港航+贸易、港航+电子商务、港航+产业、港航+监管,以及自贸区改革与港航业协同发展。港航业要把握发展形势,围绕国家发展战略,扩大对外开放格局,利用自贸区改革红利,实现从量的扩张向质的提升转变,做好供给侧改革,适应港航新兴业态,加快发展需求。

此次研讨班以“新常态、新格局、新机遇、新挑战”为主题,为港航业适应新常态,创新驱动、转型发展提供新思路。本次研讨班将通过主旨演讲、对话讨论、现场交流等系列活动,构建全行业交流合作平台,全面展示现代港航业供应链创新发展成果。汇聚各方智慧,推进互联互通,共筑港航“强国梦”。

现将有关事项通知如下:

一、会议时间:201652021

二、会议地点:上海海事大学东明路校区(上海浦东新区东明路1336号)

三、本期共30个参会名额,每家单位限1个名额(主要领导),会务费由上海高校高峰学科建设经费支持,交通、住宿费用自理。

四、请参会单位于201655前将参加人员代表名单(回执附后)提交研讨班会务组。

 

会务联系人:胡坚堃,袁  象,何军良

联系电话:021-38284615,15000622879

                 021-38282436,  15902102573

                 021-38282674,  13564637566

传      真:021-68318403

邮      箱:jkhu@shmtu.edu.cn; yuanx2109@163.com; jlhe@shmtu.edu.cn

 

附件:“港航供应链创新高级研讨班”会议通知

 

上海海事大学

中国(上海)自贸区供应链研究院

  上海高级国际航运学院

  2016年4月16日