落实“互联网+政务服务” 打造“三全工程” 浦东率先实现市场准入“全网通办”

企业市场准入“全网通办”昨天在浦东新区正式启动运行,此举意味着,浦东以推进政府职能转变为核心,以深化提升政府治理能力为目标,以企业群众感受度为衡量标准,全力打造的“三全工程”收获阶段性成果。这也是国务院印发《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》后,上海自贸区和浦东新区推出的第一个重要改革举措。

“三全工程”是指企业市场准入“全网通办”、个人社区事务“全区通办”、政府政务信息“全域共享”,以此开创开放、协同、高效的服务型政府新局面。率先启用的“全网通办”工程,把以往企业必须上门面对面才能完成的审批服务,通过“互联网+政务服务”的有机融合,让政府的审批服务插上互联网的翅膀,为企业提供“网上全程一次办成、网上申报只跑一次”的办事服务模式。

“全网通办”自411日试运行至今,在全网通办审批系统流转和办结发证的申请共240余件,运行情况良好。

个人社区事务“全区通办”是为满足广大市民就近办理个人事务需要,推出的一项便捷举措。浦东新区民政局局长黄宏表示,针对浦东区域广、人口多、户籍地和居住地分离较多的情况,今年新区将在社区事务受理信息系统改造升级的基础上,依托统一的网上社区事务受理平台和标准化办理流程,针对170项个人社区事务,年内全面实现从必须在户籍地办理模式向就近办理的“全区通办”模式转变。今后,无论居住在哪里,户籍在哪里,工作在哪里,新区的每个市民都可选择在任何一家街镇社区事务受理中心办理自己的个人事务,享受便捷、透明、亲和的服务。

不论是企业事物“全网通办”,还是个人事务“全区通办”,政府政务信息“全域共享”都是必不可少的基础。浦东将依托现有的“政务云”体系,通过和国家部委驻区单位、市级各部门之间的信息互联互通,推进本区域政务信息“跨领域、跨层级、跨部门”的“全域共享”目标。按照计划,浦东拟在3年内全面实现新区政务信息资源全域共享。今年4月至6月为编制方案阶段,6月至12月为启动试点阶段,20181月至20196月逐步实现全面推广。同时,今年上半年,浦东还将启动企业信用评估指标体系建设、重点金融监管领域风险防范等重要试点工作,力争四季度实现实质性突破。

市委常委、浦东新区区委书记、上海自贸区管委会主任翁祖亮出席“全网通办”启动仪式

来源: 
中国(上海)自由贸易试验区