“张江海外人才工作站”进驻美国硅谷

 

66日,张江园区管委会在美国硅谷挂牌设立“张江海外人才工作站”,为浦东新区和张江高科技园区做对外宣传、高端人才引进、招商引资等工作。

“走出去”  硅谷设立“工作站”

66日,张江园区管委会在美国硅谷——华虹国际(美国)公司挂牌设立“张江海外人才工作站”,面向国际,吸引和聚集全球人才资源、创新资源和项目资源。

值得关注的是,“张江海外人才工作站”将把“张江首席科学家500计划”、浦东“百人计划”、“张江人才”评选等引才计划直接推送到海外,吸引更多的海外人才到张江发展。

工作站将打造科技和产业发展“双向”对接通道。工作站将围绕建设张江综合性国家科学中心,对接全球先进技术和项目资源,加强技术创新合作交流;围绕推进张江信息技术、生物医药、文化创意三大主导产业,以及人工智能、航空航天配套、低碳环保三大战略性新兴产业发展,对接引进海外重点产业项目、重点企业;围绕推进张江园区万众创新、大众创业工作,全面对接全球创新创业资源,引进海外优秀创业企业、创业者、优秀孵化项目,并推进人才离岸孵化合作试点。

6月中旬,张江园区还将在以色列挂牌设立张江园区以色列•贝尔谢巴海外人才工作站。根据海外人才工作站的运作情况,还将陆续在美国波士顿、芬兰挂牌设立海外人才工作站。

“引进来”  为外国人换发身份证

在上海的外国人可以换领新的永久居留身份证啦!

今天上午,出入境张江受理点迎来了首批办理外国人绿卡换发业务的外籍人士。新的永久居留身份证更实用,在购房等方面依法享受中国公民同等待遇。

有永久居留身份证的“外国人”能享受哪些待遇?

在购房、申领驾照、子女入学、金融业务等方面依法享受中国公民同等待遇

在中国境内工作的外国人,可依法参加社保,缴存和使用公积金

居住但没有工作的,可以按规定参加医疗和养老保险,享受社保待遇。

同时,新版外国人永久居留身份证将可以使用第二代居民身份证阅读机器读取哦~

来源: 
浦东发布