自贸区供应链战略规划研究所

宗旨: 
结合“一带一路”战略,开展各地各级“十三五”物流发展规划的制定,先后承接了上海市、临沂市、连云港等物流发展规划,同时依照可复制、可推广的要求,承接各地对接自贸试验区的前期研究,推广自贸试验区改革创新经验与做法。
研究领域: 
1、上海市十三五现代物流业发展规划为上海市现代服务业创新发展、现代物流业转型升级提供决策支持。
2、 江海联运服务中心建设方案为舟山市报送国家部委的建设方案提供规划和支撑报告,得到李克强总理的高度重视。
3、 临沂市物流业发展暨空间布局规划为临沂市提供建设现代物流服务体系的决策支持,推进其建成我国北方生产物资重要基地。
4、 上合组织(连云港)国际物流园区“十三五”发展及产业规划支撑“一带一路”战略,得到习近平总书记和李克强总理重视。
5、中国铁路总公司应对自贸区政策研究为中国铁路总公司对接自贸区战略和“走出去”战略提供决策支持。
成员: 
由余思勤教授负责,共有专职研究成员12人,其中教授4人、副教授3人、讲师5人。