上海航运交易所总裁张页做客智库沙龙

星期二, 四月 11, 2017 - 15:45
4月7日,上海航运交易所党委书记、总裁,上海海事大学客座教授张页来到“高航院智库沙龙” 现场,为学员讲授“航运国际化的当然逻辑”。上海海事大学副校长严伟,研究生院、发展规划处、经济管理学院等相关负责人出席会议。

2017年4月7日,上海航运交易所党委书记、总裁,上海海事大学客座教授张页来到“高航院智库沙龙” 现场,为学员讲授“航运国际化的当然逻辑”。上海海事大学副校长严伟,研究生院、发展规划处、经济管理学院等相关负责人出席会议。

张页总裁长期处在中国航运业国际化的前沿,他以资深航运人的视角,从世界经济走势谈到中国经济形势,从国际化发展谈到“一带一路”政策,从金融经济谈到航运中心建设,为学员阐述了航运业国际化的当然逻辑。在谈到航运中心建设的问题时,他认为航运中心与航运产业不同,航运中心的核心要素应该是建立标准,而不只是扩大吞吐量。同时,还要避免盲目、过多地建设航运中心。他还从航运业发展的角度,对“一带一路”的国家战略进行了分析,指出这既不是简单的古丝绸之路,也不是所谓的“马歇尔计划”,更不是为了“转移产能”,而是一种推动全球化的国家战略,是发展全球化进程的一种全新的方式。演讲结束后,学员与张页总裁积极互动,反响热烈。

张页是第12、13、14届上海市人大代表,上海海事大学博士,兼任上海市口岸联合会副会长、上海市航海协会理事、上海市仲裁委员会委员和交通运输部新闻宣传专家咨询委员会专家。他曾连续三年入选英国伦敦《劳氏日报》年度世界百大最具影响力航运人物榜,荣获过2012年“中国航运最具影响力十大人物”称号。