黄有方院长出席首届中国地下物流学术论坛并做主旨演讲

星期五, 六月 30, 2017 - 18:45
2017年6月29日,中国岩石力学与工程学会地下物流专业委员会成立大会暨首届中国地下物流学术论坛在上海举行,院长黄有方出席并发表主旨演讲

2017年6月29日,中国岩石力学与工程学会地下物流专业委员会成立大会暨首届中国地下物流学术论坛在上海举行。原国家住房和城乡建设部部长汪光焘,中国工程院院士、总参科技委常委钱七虎,国际地下物流协会主席、荷兰代尔夫特理工大学教授约翰•维瑟 (Johan Visser),中国工程院院士、同济大学教授郭重庆,中国工程院院士、北京交通大学教授徐寿波,中国工程院院士、上海交通大学教授葛修润,上海海事大学校长、我院院长黄有方等出席论坛。本次论坛还吸引了来自全国各地的100多名政府、企事业单位代表、专家学者参加。

会上,黄有方作了题为“上海物流业的机遇、发展与对策——集装箱地下物流的发展前景分析”的主题讲演。黄有方在阐述上海物流业的发展现状、机遇及存在问题的基础上,提出了以“业态创新、模式创新、功能创新、技术创新”为方向的上海物流业发展对策,并分析了上海集装箱地下物流的发展前景。

我校物流科学与工程研究院的多名教师和研究生参加了学术论坛,发布并展示了10余篇地下集装箱物流领域的学术论文,以及一套地下集装箱物流VR系统。

本次论坛由中国岩石力学与工程学会地下物流专业委员会主办,上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、上海海事大学和中国人民解放军理工大学联合承办。