院长黄有方一行拜访上海出入境检验检疫局

星期六, 七月 22, 2017 - 19:00
2017年7月20日上午,院长黄有方、副院长严伟等一行拜访了上海出入境检验检疫局党组书记、局长王伟,双方进行了座谈。

王伟局长对黄有方校长一行表示欢迎。他表示,上海海事大学学科专业特色优势明显,双方具有长期良好的合作基础。希望双方抓住新的历史机遇,一如既往地紧密合作,结合当前行业发展新趋势和国家战略需求,力争实现创新突破,共同为国家口岸服务。同时,他对双方进一步深化合作提出了具体建议。

黄有方校长回顾了双方近年来在合作中取得的成果,介绍了学校服务自贸区、“一带一路”、上海国际航运中心等国家战略情况。他表示,学校非常重视与上海出入境检验检疫局的合作,双方前期合作非常成功,学校航运、物流等学科与检验检疫工作高度相关,双方深化合作的空间巨大,相信双方在合作的平台上,将不断创造新的成就。

双方就人才培养、人员培训、联合开展科技攻关、共建研究机构等方面合作进行了深入交流。