“我国港航企业和船员税收改革研究”项目顺利通过评审

近日,由中国(上海)自贸区供应链研究院承担的“我国港航企业和船员税收改革研究”项目顺利通过线上评审。该课题由上海组合港管理委员会委托,课题分为港航企业和船员两个层次,从税收体系现状、存在问题、经验借鉴以及对策建议等几个方面进行了深入细致的研究。

为了确保课题研究贴近现实、符合企业实际情况,课题组先后到中远海集装箱公司、上海港仓储公司、中远海船员公司等部门进行了充分调研,将港航企业和船员在税收方面存在的问题进行了深入剖析,并听取了相关企业的意见和建议,为此课题中提出的对策建议可操作性强,具有一定的针对性,既能够解决当前企业和船员的面临的痛点问题,同时又具有一定的前瞻性。

课题的研究成果得到了上海组合港管理委员会的充分肯定,并将相关成果作为提案上交到国家有关部门,其中船员税收减免的相关政策,和我国近期出台的船员税收优惠政策高度吻合。