自贸区供应链监管服务研究所

宗旨:
该团队搭建了供应链安全认证服务平台、跨境电商风险监测平台、进口食品标签中介服务平台等多个社会化、市场化的第三方采信平台,在自贸试验区检验、认证等领域,通过社会化服务推动政府职能转变。
研究领域:
1、临港检测基地首期与中国质量认证中心华东实验室合作,投入1500万元建设电磁兼容试验室,成为国内首家提供第三方检测服务的高校。
2、跨境电子商务风险监管平台与上海出入境检验检疫局合作,投入800万建设,成为全国首家设立国家风险检测采信平台的高校。
3、 进口食品标签中介服务平台开发及培训与上海出入境检验检疫局合作,成为全国首家承担食品标签中介服务平台的高校。
成员:
由杨斌教授负责,共有专职研究成员11人,其中教授3人、副教授3人、讲师5人。