上海市建交委副主任袁嘉蓉一行来校商谈共建研究院事宜

11月6日,上海市建交委副主任袁嘉蓉、航运处处长施正伟等一行3人来校,与黄有方校长、肖宝家副校长及校长办公室、发展规划处、上海国际航运研究中心负责人座谈,商讨我校“中国(上海)自贸区供应链研究院”(以下简称研究院)建设事宜。

袁嘉蓉副主任介绍了市领导对于自贸区建设的最新指示和发展思路,对学校能抓住机遇抢占先机成立研究院表示赞赏,对研究院建设方案提出了修改建议,并表示建交委和研究院共用同一个专家委员会。

黄有方校长介绍了研究院的建设推进情况、组织架构、工作方案以及相关支持单位、共建单位的具体信息,对建交委对学校的支持表示感谢,他表示研究院由自贸区、建交委、学校三方共同组建,有利于集聚中央委办、相关协会和兄弟院校的资源支持,有利于开拓研究领域,具有广阔的发展前景。

肖宝家副校长介绍了学校为建设研究院在人员、办公地点等方面所做的准备,并表示,对建交委委托的相关课题研究将进行统筹,合理调配资源,拿出高质量的研究报告。同时学校也会给予相应支持。

双方对研究院指导委员会、专家委员会的人员构成、工作规则等事宜进行了深入讨论。"