全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼一行视察我院跨境贸易风险监测大数据与人工智能平台实验室

10月9日下午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,上海市人民政府副市长、民盟中央副主席、民盟上海市主委陈群等一行来我院跨境贸易风险监测大数据与人工智能平台实验室视察指导工作,我院院长黄有方,副院长严伟等热情接待了来宾。

在跨境贸易风险监测大数据与人工智能平台前,丁仲礼副委员长听取了严伟副院长对该智能平台建设背景、平台架构、应用场景等的介绍。当了解到上海海事大学自贸区供应链研究院经过3年多的研究与开发,形成该智能平台,从而实现对跨境应购、仓储、物流、售后服务等数据进行信息过滤、加工整合、智慧决策时,丁仲礼充分肯定了我院在服务国家战略方面所发挥的智库作用,并期望上海海事大学依托临港新片区的地域优势,在服务自贸区等国家战略、知识创新和人才培养方面做出更大的努力。