我院院长黄有方教授出席第二届“新时代·大航海·强国梦——智能航运与创新发展”峰会并发表演讲

10月25日,第二届“新时代·大航海·强国梦——智能航运与创新发展”峰会在上海临港举行,来自交通运输主管部门、国内外知名港航企业、科研院所、相关行业协会组织的300余名代表,围绕智能航运的发展政策、技术规范、未来趋势及发展思路等话题,展开了深入交流。我院院长黄有方教授出席会议并发表“智联科技赋能新时代港航业发展”的主题演讲。

黄有方教授在演讲中详细介绍了港航智联的发展现状和趋势,阐述了港航智联的基本理念和特征,他指出,大数据、云计算、5G、自主控制技术、智能系统等智能化、智慧化技术将改变港航业业态,港航智联将赋能港航业新发展。

本次峰会由交通运输部海事局、交通运输部水运局、交通运输部水运科学研究院、中国航海学会、上海组合港管理委员会办公室联合指导,中国交通报社、人民邮电报社、上海国际航运中心发展促进会、上海海事大学、上海港城开发(集团)有限公司联合主办。