黄有方院长应邀访问芬兰瓦锡兰集团和葡萄牙里斯本大学学院

12月3日至4日,中国(上海)自贸区供应链研究院院长黄有方一行应邀赴芬兰访问瓦锡兰集团,受到了集团执行副总裁Atte Palomäki和财务控制总监John Nyfors等集团相关负责人的隆重接待。双方就人才培养,科学研究、人员互访等国际交流合作事宜展开了广泛交流。随后,黄有方院长一行还应邀参观了集团总部工作室、瓦萨工厂生产线等。

图1 黄有方院长一行与瓦锡兰集团总部相关领导交流

12月6日至7日,黄有方院长一行应邀赴葡萄牙里斯本大学学院访问,受到了葡萄牙里斯本大学学院校长Maria de Lurdes Rodrigues等热情接待。双方就硕士学位培养项目、师生交流互访、实验室建设、科学研究等事宜进行商讨、交流。随后,黄有方院长一行还应邀参观了里斯本大学学院教学设施及实验室,并同上海海事大学在里斯本大学学院学习的学生座谈,详细了解学生学习和生活情况。

图 2 黄有方院长一行与里斯本大学学院领导会谈